Министр инфраструктуры разрешил выкинуть за борт любого инспектора за намек «решить вопрос»

9 сентября 2017 | 12:00 0 1 058

Министр инфраструктуры Владимир Омелян провел совещание с участием АМПУ, ДСБТ, общественности и бизнеса, касающееся  ликвидации коррупционной схемы на море, которую упорно хотят вернуть. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«В 2015 году эта схема называлась «балластные воды», а теперь, в 2017 ее пытаются вернуть под видом «пломбирования»… Суть схемы заключается в том, что инспектор, государственный или частный, под видом несоответствия законодательства, требовал «устранить» недостатки по 200-1000 долларов «платы». В противном случае, судну запрещалось выходить в море, сутки простоя стоила владельцу 10 – 50 тысяч долларов. И так старались «договориться» с каждым судном», – сказал он.

Напомним, ранее редакция 368.media уже писала о шантаже капитанов судов местными инспекторами в портах Одесского региона.

«Любого «инспектора» они вправе выбрасывать за борт только за намек о «решении вопроса». Полностью их в этом поддержу. Так делали и в 2015, пока не дошло, что требовать деньги недопустимо. Повторим и в 2017!» — официально заявил Владимир Омелян.

Также министр поручил в течение двух недель совместно с общественностью и бизнесом разработать необходимые изменения в нормативную базу, чтобы перекрыть любые возможные злоупотребления или двоякие трактовки.

После этого, все эти изменения будут утверждены в течение месяца.

Укр/EnПоки нацполіція очищає Одесу від криміналітету, провів нараду за участі АМПУ, ДСБТ, громадськості та бізнесу щод…

Posted by Volodymyr Omelyan on Donnerstag, 7. September 2017

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments