Через Одессу пытались провезти наркотики для ИГИЛ

7 сентября 2017 | 14:25 0 454

В Одессе правоохранители задержали членов ОПГ с рекордной для Украины партию тяжелых и крайне опасных психотропных веществ «каптагон», весом около 355 кг, которые на «черном рынке» могут стоить около 15 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Разработка преступников правоохранителями проводилась в течение года. Установлено, что члены именно этой группировки причастны к контрабанде аналогичного психотропного вещества транзитом через Украину в Кувейт в прошлом году.

Около полуночи 6 сентября, на выезде из Одессы, правоохранители задержали микроавтобус, который следовал в Киев, внутри обнаружено 250 кг таблеток «каптагона», которые злоумышленники планировали переместить авиационным сообщением через аэропорт «Борисполь» в Кувейт, скрыв их в упаковки с надувными лодками.

Организаторами данного канала оказались граждане РФ, Украины и выходцы одной из арабских стран. Организовав транзитный канал из Сирии через Украину, они получали огромные доходы.

В ходе обысков по месту жительства задержанных членов преступной группы, выявлены все доказательства их преступной деятельности, средства для упаковки, которые использовались для отправки каптагона в прошлом году, а также еще 105 кг психотропного вещества.

Напомним, в августе 2016 генеральный директорат борьбы с наркотическими препаратами Кувейта сообщил об обнаружении 1,5 млн таблеток «каптагона», которые были доставлены из Украины в двух контейнерах с древесным углем.

А в апреле этого года в Одессе правоохранители уже задерживали аналогичное психотропное вещество, прибывшее в Одесский морской порт в контейнере с партией обуви из Сирии.

Стоит заметить, что данное психоактивное вещество крайне опасное.  Уже неоднократно мировые СМИ писали о том, что за неистовством головорезов ИГИЛ стоят именно «таблетки ужаса» — мощный амфетамин «каптагон», который убивает жалость, нивелирует болевые ощущения и дает физическую выносливость. В то же время препарат вызывает сильную наркозависимость и тяжелые побочные эффекты в организме человека.

comments powered by HyperComments