В ГПУ скрывают информацию о деле табачного монополиста Грановского

6 сентября 2017 | 08:15 0 471

В ГПУ скрывают информацию о деле одесского бизнесмена Александра Грановского. Редакция 368.media решила узнать больше, но так ничего и добилась: секретно, тайна, ведется расследование.

В мае 2017 года Генпрокуратура вручила подозрение в уклонении от уплаты налогов бизнесмену и совладельцу компании «Тедис Украина» Александру Гарновскому.

«По результатам расследования получено достаточно доказательств для сообщения о подозрении жителю города Одесса украинскому олигарху Александру Грановскому в совершении уголовных преступлений… проводится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий», – сказано в сообщении.

Редакция 368.media отправила запрос, чтобы узнать, является ли Грановский до сих пор подозреваемым хоть в каком-то производстве, и каком именно, а также избирали ли ему меру пресечения или другие меры обеспечения уголовного производства.

«Закон не предусматривает изучения материалов уголовных производств… Запрашиваемому лицу уведомлено о подозрении в совершении ним уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов), ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 205 УК (фиктивное предпринимательство, совершенное группировкой)… Ведутся следственные (розыскныье) и процессуальные действия», – идет речь в ответе за подписью и.о. начальника отдела рассмотрения запросов на публичную информации, прокурор ГПУ Виктора Молованюка.

В ГПУ заявили, что не могут не могут ответить на остальные вопросы, т.к. запрашиваемая информация является ведомостями досудебного расследования, поэтому она сейчас не подлежит обнародованию.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью