Главе донецкого села вручили подозрение в захвате 400 га земли

6 сентября 2017 | 16:39 0 52

Главе одного из сельских советов Мангушского района сообщили о подозрении в самовольном занятии земельных участков, а также в подделке документов, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 197-1 и ч.1 ст. 358 УК. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Председатель сельсовета, будучи основателем и совладельцем частного сельскохозяйственного предприятия, не имея правоустанавливающих документов, в нарушение требований действующего законодательства самовольно занял 16 земельных участков общей площадью более 400 га.

В дальнейшем указанные земли в течение 2013-2016 годов он обрабатывал силами созданного общества с ограниченной ответственностью и получал доход.

В 2015 году мужчину выбрали председателем сельсовета, на территории которого находились самовольно занятые земельные участки. Из-за запрета совмещения представительских функций с предпринимательской деятельностью он уволился с должности директора указанного предприятия, сохраняя реальную возможность влияния на его хозяйственную деятельность и получение дивидендов от ее результатов через свою дочь, которая является совладельцем сельхозпредприятия.

По данным правоохранителей, размер нанесенного государству ущерба, причиненного самовольным занятием 16 земельных участков, составляет свыше 650 тыс. гривен.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments