В Киевской мэрии пытались нажиться на аренде складов

5 сентября 2017 | 15:34 0 103

 

Начальник управления административного и хозяйственного обеспечения Киевсовета Игорь Сабадаха и заведующий хозяйством КП «Госпкомобслуживание» уличены в организации схемы вымогательства взяток за предоставление  складских услуг коммунальным предприятием субъектам хозяйствования. Об этом сообщил первый замглавы КГГА Геннадий Плис.

Установлено, что Игорь Сабадаха требовал от представителя общества с ограниченной ответственностью взятку в сумме 24 тыс. гривен в качестве залога и квартальной оплаты (семь тысяч гривен ежемесячно) и получил через своего посредника — заведующего хозяйством подконтрольного коммунального предприятия «Госпкомобслуживание» — последнюю ее часть в размере семи тысяч гривен.

Взятки чиновники собирали за предоставление в аренду помещений производственно-складской базы КП «Госпкомобслуживание» в Голосеевском районе Киева и за подписание договора хранения имущества. Официальная же стоимость указанных услуг составляла одну тысячу гривен в месяц и выплачивалась отдельно.

На данный момент правоохранители проводят обыски в служебных помещениях управления Киевсовета и КП «Госпкомобслуживание», на складской территории коммунального предприятия, а также по месту жительства Игоря Сабадахи.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments