Одесский порт безуспешно судится с «рейдерами» за лодочную станцию

5 сентября 2017 | 10:00 0 272

Одесский порт просит признать недействительным свидетельство о праве собственности на спортивно-лодочную станцию в Одессе. Об этом редакция 368.media узнала из определения Хозяйственного суда области.

Оперативники СБУ в августе 2016 года открыли уголовное производство №22016160000000322 по ч.2 ст.364 УК в отношении махинаций, связанных с незаконным переходом спортивно-лодочной станции в собственность общественников. В СБУ считают, что представители «Причал № 193 «Ярмарочная» подделали документы, чтобы завладеть станцией.

В апреле этого года «проснулись» и в порту. Госпредприятие подало иск в Хозсуд области для возврата своей собственности.

Ответчиками по хозяйственному спору выступают юридический департамент горсовета в лице управления госрегистрации и вышеуказанная общественная организация. Указывается, что мэрия решением №823-VI дал согласие на передачу из государственной в коммунальную собственность территориальной громады Одессы комплекс зданий и сооружений «Лодочная станция», который находился на балансе ГП «ОМТП».

Несмотря на то, что иск подан в апреле года, суд откладывает рассмотрение дела под разными предлогами.

Сначала судья перенес рассмотрение дела в связи с привлечением третьего лица – Фонда госимущества. В мае назначили к коллегиальному рассмотрению. В конце месяца дело перенесли, т.к. не явился представитель ФГИУ. После этого были еще переносы, связанные с болезнью судьи, сменой коллеги и опять-таки отсутствие чиновника Фонда. В конце июля в Хозсуде решили привлечь к делу и представителя мэрии. Дело не рассмотрено по сути до сих пор.

27 июля рассмотрение отложено, потому как суд привлек третье лицо – Одесский горсовет. Таким образом, участники судебного процесса всячески затягивают рассмотрение вопроса о возврате в государственную собственность имущественного комплекса спортивно-лодочной станции.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью