Гранаты для одесских полицейских: новые подробности резонансного нападения

4 сентября 2017 | 08:10 0 2 673

В запутанной истории с нападением на сотрудников полиции в поселке Цебриково появились новые подробности. Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства №12017160280000285 по ч.2 ст.15, ч.2 ст.115, ч.1 ст.263 и ст.348 УК.

Раздельнянский райсуд отправил двух нападавших, пытавшихся забросать гранатами полицейских, в СИЗО на два месяца. Один из них оказался участником АТО.

Согласно официальным данным полицейского расследования,присутствующим в определении суда, четверо сотрудников управления защиты экономики на служебном авто в половине третьего ночи 10 августа «выполняли служебные обязанности» в районе поселка Цебриково. Двое из них были в форменной одежде.

По дороге в поселок их остановили две девушки, опасавшиеся за свою жизнь. Во время разговора к авто подошла пьяная компания из шести человек (двое так и остались неизвестны для следствия – Ред.), которая устроила ссору с полицейскими. После этого стражи порядка посадили женщин в авто и поехали в сторону Цебриково. За ними вдогонку отправились две машины.

Полицейские остановили автомобиль возле охраняемого админздания компании «Агропереработка» (принадлежит кипрскому офшору и россиянину Юрию Радину – Ред.). Чуть позже туда подъехали и сельчане и ругань продолжилась. Страсти накалились и мужчины начали бить полицейских.

Через некоторое время, когда ссора закончилась, один из сельчан предложил ветерану АТО отправится домой и взять гранаты Ф-1 и РГД-5. Злоумышленники засунули  запалы и стали угрожать убийством сотрудникам полиции.

Атошник дал товарищу команду достать чеку из гранаты. Последний выполнил приказ и бросил ее в сторону здания фирмы «Агропереработка», возле которого находились четверо полицейских и столько же охранников фирмы. К счастью, взрыв не произошел. Следом коллега нападавшего попытался достать чеку из второй гранаты, но не смог и бросил ее в сторону авто. Правоохранители и охранники разбежались в разные стороны.

О том, что произошло дальше известно из сведений отдела коммуникаций полиции региона. У правоохранителей угнали служебное авто.

Поразительно, но в материалах суда нет данных о том, что пострадавшие полицейские сообщили о нападении на них в первый раз. Руководство узнало об инциденте только в половине шестого утра, т.е. спустя длительное время после первой стычки. Ранее редакция 368.media уже сообщала о том, что полицейские попали в Цебриково не для оперативной работы, а совсем с другими целями. Данную информацию пока достоверно проверить не удалось.

 

comments powered by HyperComments