Порт Южный потратит 12 миллионов гривен на новый автобус

3 сентября 2017 | 15:00 0 439

ГП «Морской торговый порт «Южный» купит новый автобус за 11,99 млн гривен у компании ООО «Спецтехника +». Об этом пишут «Наші гроші».

До конца года поставят белый междугородный туристический автобус категории М3 третьего класса Iveco Magelys Pro Евро 6 (Франция) 2017 года выпуска на 51 место.

Он имеет систему контроля дорожной разметки, устройство контроля режима работы и спальное место водителя, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, камеру заднего вида с выводом на рабочий дисплей, кухню, туалет, аудиосистему, динамики и два монитора 19 дюймов.

Водительское сиденье с пневматической боковой поддержкой и подлокотниками регулируется по высоте, углам наклона, весе и вперед/назад. Пассажирские сиденья с изменением наклона спинки и боковым регулированием оснащены ремнями безопасности.

Гарантийный срок составляет два года или 160 тыс. км пробега. Цена сделки на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 12,00 млн гривен.

Единственным допущенным конкурентом было ООО «Техкомплект» Владимира, Михаила, Николая и Василия Онищук (первые два — из Алушты, вторые — из Киева). Им также принадлежит ООО «Мир -Автозапчасти» и крымское ООО «Борисфен», которое тоже входит в состав учредителей соперника.

Зато две другие фирмы не допустили к аукциону. ДочП «Укр-Фестина» не принесло справку о банкротстве, сведения из ЕГР и отзыв, а его справка с кратким описанием аналогичного договора не отвечала требованиям тендера. ООО «Теплолюкс-Юг» предлагало автобус с ведущим мостом Volvo RS1228C вместо Meritor, двигателем мощностью 258 кВт вместо 290 кВт, пластиковыми декоративными колпаками колес вместо стальных, кухней без бойлера и тому подобное. Кроме того, оно не предоставило справку о антикоррупционную программу, а его отзывы не содержали номер и дату договора.

Харьковская фирма «Спецтехника +» с уставным капиталом в одну тысячу гривен записана на Станислава Стецова, известного как менеджер отдела продаж группы «Спецтехника».

Всего с октября 2015 победитель выиграл тендеров на 114,4 млн гривен.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments