«Укрзализныця» получила три купейных вагона с кофейными аппаратами

2 сентября 2017 | 16:00 0 587

ПАО «Укрзализныця» получило три новых пассажирских купейных вагона из 38 законтрактованных на 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Вагоны произведены ПАО «Крюковский вагоностроительный завод». Одним из усовершенствований пассажирских вагонов стал современный кофейный аппарат, который дает пассажирам большой выбор напитков.

И.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов отметил, что такого аппарата нет ни в одном поезде в европейских странах или странах СНГ.

По словам члена правления, производителя найти было сложно, ведь техника должна работать на ходу поезда.

«Чтобы установить кофейные аппараты, мы внесли изменения в техническое задание на изготовление вагонов, но у них есть и другие новации, такие как розетки на уровне верхних полок, увеличенное количество розеток в проходах. Кроме того, в каждом купе открываются форточки; вода для чая будет нагреваться не во время движения поезда, а будет горячая уже при посадке», — рассказал член правления ПАО Сергей Михальчук.

По его словам, в целом парк пополнят 27 таких классических купейных вагонов и еще 11 СВ. Три новых купейных вагона будут курсировать в составе поездов до Ужгорода, Трускавца и Новоалексеевки.

«К тому же главный наш акцент был на том, чтобы все важные элементы, 70% оборудования вагона было отечественного производства, даже системы кондиционирования воздуха, вакуумные туалеты, которые ранее использовались, были иностранного производства. Такие конструктивные особенности–- это действительно победа и для нас, и для завода-производителя», – отметил Михальчук.

По словам Кравцова, менеджмент компании продолжит работу по совершенствованию технического состояния подвижного состава и закупки нового, в частности увеличение количества скоростных дневных поездов и приобретение пассажирских вагонов для ночных поездов.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments