СБУ поймала экс-директора Луганского патронного завода

2 сентября 2017 | 08:16 0 2 128

Оперативники спецсслужбы совместно с задержали сепаратистского «экс-директора» ЧАО «Луганский патронный завод» в Кременчуге, куда женщина прибыла с «деловым визитом». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что в июне 2014 года приказом «премьер-министра «ЛНР» женщину назначили на должность исполняющего обязанности директора завода.

Злоумышленница, выполняя незаконные указания Болотова и Стрелкова, провела инвентаризацию более 14 млн патронов к огнестрельному оружию, которые хранились на предприятии. Она также организовала на мощностях завода изготовления еще почти двух миллионов патронов разного калибра. Боеприпасы «директор» передала «для нужд армии «Новороссии».

 

В СБУ добавили, что после очередной смены «руководства» директора уволили. Она длительное время скрывалась от украинского правосудия на временно оккупированных территориях Донбасса и в России. Сотрудники спецслужбы задержали женщину в Кременчуге Полтавской области, куда она прибыла с «деловым визитом». Ей сообщили о подозрении по ст.258-3 УК. Она находится под стражей.

comments powered by HyperComments