Полиция Попасной «накручивала» показатели борьбы с преступностью

2 сентября 2017 | 11:00 0 665

В Луганской области разоблачена группа полицейских, которые мошенническим путем добивались высоких результатов в оперативно-служебной деятельности.

Сотрудники Попаснянского отдела полиции Луганской области показывали фиктивные результаты в сфере борьбы с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Следователи установили, что начальник сектора превенции отдела полиции совместно со своим подчиненным — участковым офицером полиции незаконно приобрели оружие, боеприпасы и взрывчатку, после чего хранили указанные предметы без предусмотренного законом разрешения.

Правоохранители разработали схему создания искусственных показателей своей профессиональной деятельности под видом выявления несуществующих уголовных преступлений в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на территории района.

Для этого полицейские находили граждан в затруднительном материальном положении, и за денежное вознаграждение предоставляли им боеприпасы и взрывчатку, заставляя в дальнейшем по их указанию «добровольно» сдавать вышеуказанные предметы в органы власти.

На данный момент «дельцам» сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 28 — ч. 1 ст. 263УК и посадили под круглосуточный домашний арест.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments