В закарпатской «Укртрансбезопасности» дистанцировались от инспектора-взяточника

1 сентября 2017 | 16:50 0 125

Начальник управления «Укртрансбезопаности» в Закарпатской области Сергей Слободянюк решил дистанцироваться от попавшегося на взятке инспектора Олега Черепаня. Сам глава подразделения заявил, что его подчиненный якобы уже был уволен со службы.

По его словам. Черепаня из восьми месяцев этого года поработал только пять Остальные три провел на больничном, получил группу инвалидности и ушел с должности по состоянию здоровья. Слободянюк убеждает: инспектор уволился по собственному желанию 23 августа, то есть за три дня до инцидента со взяткой.

«Человека брали в трусах или в шортах-майке возле его дома в Мукачево, в кафе. Ему перед тем позвонил знакомый, который когда-то семь лет назад работал вместе с ним. Попросил помочь его товарищ получить лицензию. Тот говорит: нет вопросов, пусть мне звонит, пусть подходит. Вскоре звонит тот, кто якобы хотел получить эту лицензию и сформировать пакет документов, а лицензию. Он по звонку выходит в 70 метрах от своего дома в кафе в Мукачево. Смотрят тот пакет документов. Я абсолютно против того, чтобы госслужащий получил неправомерную выгоду. Он, видимо, уже знал, что он уволен, что ему ничего не угрожает. Он спокойно пошел на такой контакт. Он взял файлик. Не знаю, взял эти деньги или нет. Пересмотрел документы и сказал, что через адвоката сделаем тебе лицензию. Он взял то файлик с деньгами. И здесь его задержали», – сказал начальник Слободянюк.

В прокуратуре заявили, что чиновник попался на взятке шесть тысяч гривен за лицензию на перевозку пассажиров.

Но Сергей Слободянюк говорит: Управление не выдает лицензии уже более двух лет. Все документы отправляются в Киев. Сейчас экс-сотрудника Укртрансбезпеки отпустили.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments