Луценко хочет получать зарплату наравне с директором НАБУ

30 августа 2017 | 18:33 0 809

Министерство социальной политики подготовило изменения в правительственное постановление об оплате труда работников прокуратуры, предусматривающие увеличение должностных окладов генерального прокурора и его заместителей в 4,8-5,2 раза. Об этом сообщают «Наші гроші».

Соответствующий проект постановления подан на рассмотрение Кабинета Министров 30 августа.

Новые должностные оклады генпрокурора и его заместителей растут до 32-37 тыс. гривен.

Должностные оклады прокуроров и следователей вырастут 2,8-3 раза. В экспертном заключении также указано, что размер надбавок к окладам вырастет в 13-20 раз — до 1,4-3,2 тыс. гривен.

При согласовании изменений Минсоцполитики указало, что зарплаты прокурорам нужно повысить до уровня зарплат в других правоохранительных органах. Для примера, министерство указало зарплаты НАБУ, где должностной оклад директора составляет 80 тыс. гривен, а детектива — 30 тыс. гривен также было отмечено, что должностной оклад председателя Нацполиции составляет 40 тыс. гривен.

В приложении к проекту постановления Минсоцполитики обнародовал расчеты месячных зарплат, в том числе, руководства ГПУ. За ними заработная плата генпрокурора составит 166 тыс. гривен в месяц с учетом премии и материальной помощи. Первый заместитель генпрокурора будет получать 139 тыс. гривен, военный прокурор — 142 тыс. гривен, начальник департамента — почти 49 тыс. гривен.

При согласовании позиций не было учтено замечание Минфина, на выполнение проекта правительству нужно будет дополнительно в этом году найти 1,6 млрд грн. При этом в 2017 году в бюджете уже были увеличены расходы на 1,9 млрд гриаен, в том числе в 1,6 раза увеличены выплаты на оплату труда. Минфин также отметил, что новые надбавки к зарплате прокуроров в 3-8 раз больше надбавок к зарплатам госслужащих.

Напомним, ранее Луценко заявил, что направил премьер-министру Владимиру Гройсману письмо с требованием отставки министра финансов Александра Данилюка из-за нежелания последнего повысить финансирование прокуратуры.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments