Как обычно: сына нардепа, устроившего аварию, отпустили на поруки отца

30 августа 2017 | 18:03 0 407

Шевченковский районный суд Киева применил к Нестору Шуфричу-младшему меру пресечения в виде передачи на поруки отца, народного депутата Нестора Шуфрича. Решение объявила судья Оксана Голуб.

Во время заседания прокурор настаивал на применении к подозреваемому круглосуточного домашнего ареста. В то же время, народный депутат Нестор Шуфрич попросил суд разрешить ему взять на поруки своего сына.

В свою очередь адвокат подозреваемого настаивал на применении к Шуфричу-младшему наиболее мягкой меры пресечения. Также он попросил, в случае избрания судьей домашнего ареста, не применять круглосуточный домашний арест, а ограничиться частичным – в вечернее и ночное время.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец отметила, что будет подана апелляция. Она сообщила, что суду были предоставлены документы о состоянии пострадавшего из больницы, из отделения политравмы. В документах не была указана степень тяжести телесных повреждений, так как она устанавливается в ходе судебно-медицинской экспертизы.

Накануне Н.Шуфричу-младшему, который стал участником ДТП в Киеве, вручили уведомление о подозрении по ч.2 ст.286 УК. Пострадавший в ДТП пешеход находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments