Чеченский миллионер устроил стрельбу в отеле Four Seasons

30 августа 2017 | 14:10 0 277

В Москве задержали бывшего члена Совета Федерации и миллионера Умара Джабраилова за стрельбу в отеле Four Seasons. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Полиция заявила о возбуждении уголовного дела о хулиганстве в отношении мужчины, устроившего стрельбу, но не подтвердила личность Джабраилова.

Стрельба произошла в ночь на 30 августа в отеле Four Seasons на Охотном Ряду недалеко от Кремля. На камеры видеонаблюдения попал мужчина с пистолетом в лифте, после выстрелы слышали в его номере на шестом этаже. Источники назвали причиной стрельбы то, что еду Джабраилову доставила уборщица, а не официант.

Выехавшему на место наряду полиции сотрудники охраны гостиницы показали видео с камер наблюдения, на котором мужчина с пистолетом в руках стоит в лифте. После этого полицейские проследовали вместе с охранником на шестой этаж в номер 633, где проживал гражданин, опознанный как Умар Джабраилов.

Поднявшись на шестой этаж, сотрудник охраны указал полиции на дверь номера, а сам остался около лифта. Наряд в составе трех человек подошел к номеру, они постучались в дверь. Из-за двери прозвучал вопрос: «Кто?» Они ответили, что «это полиция, откройте дверь». Дверь открыл мужчина, который держал пистолет в руках, направленный в пол.

Полицейские задержали стрелка и отвезли его в ОВД «Китай-город». По данным «Ъ», на медицинском освидетельствовании у него в крови нашли следы наркотиков. Пресс-секретарь Джабраилова рассказал, что его клиент находится в Москве, на другие вопросы не ответил.

В полиции подтвердили, что постоялец московского отеля стрелял в воздух из наградного пистолета. Против него возбудили дело по статье «Хулиганство», пострадавших нет. Источники сообщили, что задержанный — строительный бизнесмен и бывший сенатор Умар Джабраилов, брат которого стал заместителем Рамзана Кадырова. В 2000 году Джабраилов участвовал в выборах президента России и занял 11 место.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments