Черноморский порт могут отдать в управление миллионеру из Винницы

18 августа 2017 | 09:12 0 3 973

После увольнения с должности директора ГП «МТП Черноморск» Сергея Крыжановского, его обязанности взял на себя заместитель Анатолий Еременко. Сам экс-руководитель пытается «бодаться» с МИУ в суде, но на его место уже есть ряд претендентов от разных групп влияния.

Редакция 368.media заметила, что прошло уже две недели с подписания приказа по увольнению, но декларацию Крыжановский так и не подал.

Сейчас портом руководит Еременко При этом в апреле этого года бывший заместитель директора ГП «Одесский морской торговый порт» Дмитрий Чалый подал декларацию, в которой указал, что он… является руководителем Черноморского порта (!), хотя тогда этот пост занимал Крыжановский по контракту, подписанному с МИУ.

После Чалый исправил декларацию, где указал себя уже заместителем директора ГП «Одесский морской торговый порт». А еще через три минуты он подал декларацию перед увольнением с должности замдиректора.

По данным источников 368.media в Министерстве инфраструктуры, именно Чалый является одним из претендентов на пост и.о. директора Черноморского порта. Он входит в команду экс-директора «Укрпочты» Игоря Ткачука, который после увольнения осел на должности руководителя Одесского порта. После его «шеф» стал руководить филиалом ГП «АМПУ» в Одессе, а старую должность отдали еще одному протеже – винницкому миллионеру Виктору Слободянюку, о котором писала 368.media. Естественно, что все трое не имели ранее опыта работы в морехозяйственном комплексе, но группу премьер-министра Гройсмана такие «мелочи» не останавливают.

Дмитрий Чалый, если посмотреть на его последнюю декларацию, владеет двумя квартирами в Киеве (13,8 и 22,07 кв. метра).

Согласно реестра недвижимости, у Дмитрия Сергеевича Чалого есть только арестованная квартира в Мариуполе. Но это может быть полный тезка. Тем не менее странно, что у чиновника нет своего жилья в Одессе, хотя он уже длительное время работает здесь.

Дмитрий Чалый также задекларировал наручные часы Ulysse Nardin, цена которых достигает миллиона гривен. Чиновник держит наличными один миллион гривен, 300 тыс. долларов и 100 тыс. евро. При этом, его доход в прошлом году составил около 770 тыс. гривен. Если учитывать, что он проработал хотя бы с августа 2016 года, т.к. еще в июле Чалый был коммерческим директором «Укрпочты», то его зарплата в порту составляла около 150 тыс. гривен на месяц.

Редакция 368.media обращается к детективам НАБУ для проверки имущественного состояния Дмитрия Чалого с целью возможного выявления факта незаконного обогащения (ст. 368-2 УК).

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью