Подельники, вымогавшие взятку за разрешение реконструкции квартиры, отсидели всего шесть дней

12 августа 2017 | 09:00 0 155

Предприниматель и бывший сотрудник управления архитектурно-строительной инспекции в Хмельницкой области понесли мягкое наказание за влияние на действующих сотрудников этого же управления. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Хмельницкого городского суда.

Так, предприниматель предложил своему клиенту передать взятку в размере 1700 долларов бывшему сотруднику управления архитектурно-строительной инспекции в Хмельницкой области. Последний должен был оказать влияние на главного инспектора строительного надзора этого управления при принятии ним решений о регистрации деклараций о начале выполнения строительных работ по реконструкции квартиры и о готовности этого объекта к эксплуатации.

Первую часть взятки в размере 800 долларов получил бывший сотрудник управления архитектурно-строительной инспекции после чего, он позвонил предпринимателю и сказал, что он уже может подавать декларацию о начале строительных работ по реконструкции квартиры.

В ноябре 2016 года вторую часть взятки в размере 900 долларов получил предприниматель, поскольку подельник в тот момент был занят и не мог сам ее получить.

Злоумышленников задержали правоохранители в тот же день. В суде подельники признали свою вину и раскаялись. В результате, суд приговорил каждого к штрафу в размере 25,5 тыс. гривен, но освободил от наказания, поскольку они были предварительно лишены свободы с момента задержания по момент внесения залога – всего шесть дней.

comments powered by HyperComments