Ликвидатор требовал взятку для продажи «недостроя» в Борисполе за пять миллионов гривен (исправлено)

12 августа 2017 | 10:00 0 387

Ликвидатор строительной компании «Тиара» требовал у ее директора 2,1 тыс. долларов за продажу недостроя, принадлежавшего «Тиаре» за пять миллионов гривен. Об этом редакция 368.media узнала из определений Печерского райсуда Киева по уголовному производству №42016110350000346.

Арбитражный управляющий — ликвидатор Андрей Вершинин во время телефонных разговоров требовал от частного предпринимателя взятку за продажу недостроя в Борисполе по улице Головатого, 71-а. Ликвидатор должен был за эту сумму официально заработать для компании пять миллионов гривен от победы знакомым директора «Тиары» на конкурсных торгах.

Военная прокуратура Киевского гарнизона задержала Вершинина при получении неправомерной выгоды в столичном пабе Bestia еще в мае 2017 года. Там же правоохранители уведомили ему о подозрении в совершении преступления по ч. 4 ст. 368-4 УК.

Прокурор просил поместить подозреваемого под стражу, но в суде решили, что ликвидатор должен быть под домашним арестом. После тщетной попытки через месяц военный прокурор даже не просил избрать ликвидатору меру пресечения в виде содержания под стражей, а только просил продолжить строк домашнего ареста.

Ликвидатор Андрей Вершинин ранее появлялся в схеме по непогашению задолженности перед 300 уволенными сотрудниками судостроительной верфи  «Меридиан» (бывш. — Николаевский Черноморский судостроительный завод).

Вершинин, будучи ликвидатором ГП «Киевское областное дорожное управление» ОАО ГАК «Автомобильные дороги Украины», продавал его имущество по заниженным ценам. В марте 2016 года он рассказывал журналистам «Час Киевщины» о том, как спасает предприятие от краха. Наверное, он не сможет продолжить свою работу по спасению, т.к. находится под следствием.

comments powered by HyperComments