«Танцующий» миллионер не вернул банку кредит в 10 миллионов евро

11 августа 2017 | 11:00 0 219

На имущество звезды Instagram, 50-летнего «танцующего миллионера» Джанлуки Вакки наложен арест. Об этом сообщает газета Corriere della Sera.

Долг в 10 млн евро стал поводом для ареста имущества итальянского бизнесмена и звезды соцсетей. Под арест попали виллы, яхты, различные акции и даже доля в гольф-клубе, принадлежащие Вакки. Такой шаг был предпринят из-за того, что итальянец, взявший кредит в более чем 10 млн евро в банке Banco BPM, не вернул деньги.

Как сообщает Il Fatto Quotidiano, бизнесмен также не полностью выплатил заем в размере шести миллионов евро другому банку, деньги он брал на покупку виллы в Порто-Черво (курорт на севере Сардинии).

В общей сложности сумма его долгов оценивается в 60 млн евро, в то время как он владеет активами на 28 млн евро.

Как отмечает издание, Вакки официально считается предпринимателем, однако на деле он больше уделяет внимания продвижению в соцсетях. Так, на его страницу в Instagram подписаны почти 11 млн человек. Джанлука Вакки стал звездой Instagram и прославился в Сети как «танцующий миллионер». Его семья владеет бизнесом по производству аппаратов по упаковке косметики, лекарств, чая и кофе.

По данным Il Fatto Quotidiano, Вакки якобы платят пять миллионов евро в год за то, чтобы он не вмешивался в управление.

Напомним, в 2016 году итальянский бизнесмен Джанлука Вакки (Gianluca Vacchi), публикующий в Сети фотосвидетельства своего роскошного образа жизни, стал популярным в Instagram, в частности, благодаря зажигательному танцу со своей девушкой, моделью Джорджией Габриеле. В октябре прошлого года Джанлука Вакки (Gianluca Vacchi) записал видео, на котором он танцует в трусах и в туфлях на шпильках.

comments powered by HyperComments