Подрядчика заставили возместить убытки при создании документации для «Мистецького Арсенала»

11 августа 2017 | 13:39 0 252

Суд обязал подрядчика выплатить восемь миллионов гривен в пользу Украинского государственного научно-исследовательского и проектного института «УкрНИИпроектреставрация» в связи с ненадлежащим выполнением работ по созданию проектно-сметной документации для объекта строительства «Культурно-художественный и музейный комплекс «Мистецький арсенал» на ул. Ивана Мазепы в Печерском районе Киева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В 2011 году между Институтом и частной фирмой в качестве главного субподрядчика был заключен договор на выполнение работ по созданию проектно-сметной документации для вышеуказанного объекта строительства.

Однако подготовленная частной структурой архитектурно-строительная документация не соответствовала нормативным документам, в связи с чем, ее невозможно было использовать в строительных работах.

В результате Хозсуд Киева удовлетворил иск Института о возмещении убытков, которые возникли вследствие недобросовестного выполнения субподрядчиком своих договорных обязательств.

comments powered by HyperComments