Закупками в Минобороны ведала группа офицеров-аферистов

10 августа 2017 | 16:07 0 123

Генпрокуратура подозревает пятерых чиновников департамента госзакупок Минобороны в халатности. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Правоохранители установили, что в течение2014-2015 годов чиновники выполняя (каждый в разное время) обязанности директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны и начальника финансового управления этого же Департамента, вопреки требованиям законодательства об освобождении на период проведения АТО от обложения НДС операций по поставке касок и бронежилетов для нужд ВСУ, подписали ряд договоров поставки таких спецсредств индивидуальной защиты по цене с НДС. На основании подписанных ими платежных поручений Минобороны незаконно оплатило на счет предприятия-поставщика в общем 32,6 млн гривен в виде налога на добавленную стоимость.

Кроме того, дополнительными соглашениями к отдельным договорам безосновательно увеличили цену поставленных касок и бронежилетов, что привело к лишним расходам Министерства на общую сумму более 1,5 млн гривен.

Так, пятерым бывшим и нынешним руководителям департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов МОУ предъявили подозрение по ч.2 ст.367 и ч.2 ст.425 УК.

Стоит отметить, что участнику, директору и главному бухгалтеру предприятия-поставщика, которые присвоили средства Минобороны на общую сумму 34,1 млн гривен также предъявили подозрение по ч.5 ст.191 УК в рамках этого же уголовного производства.

comments powered by HyperComments