Запорожская АЭС потратила три миллиона гривен на «поддельный» эндоскоп

4 августа 2017 | 09:04 0 211

Правоохранители подозревают менеджмент Запорожской АЭС в сговоре с представителями ООО «Евросервис Ясна» при проведении закупки видео эндоскопа. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства №12017080000000128 по ч.3 ст.191 УК.

Следствие установило, что в ноябре 2016 года АЭС заключила договор на поставку видео эндоскопа типа VUCAM XO стоимостью 2,91 млн гривен с ООО «Евросервис Ясна».

Фирма поставила эндоскоп другого типа, стоимость которого составляет около миллиона гривен. По мнению следствия, это могло произойти только при условии сговора с работниками службы контроля метала АЭС.

Правоохранители установили, что «Евросервис Ясна» не является прямым производителем и у предприятия отсутствуют какие-либо договорные отношения с производителями или официальными поставщиками.

Кроме того, анализ контрагентов фирмы свидетельствует о том, что поставленный на АЭС эндоскоп, вероятно, куплен у ООО «Бизнес-Мастер груп», которое, по мнению следствия, имеет признаки фиктивности.

Таким образом, полученный Запорожской АЭС видео эндоскоп может быть подделкой и не соответствовать заявленным качественным характеристикам.

Учредителем и директором ООО «Евросервис Ясна» является Сергей Ещенко. Лицо с аналогичными ФИО числится спортивным методистом Олимпийского колледжа им. Ивана Поддубного.

Ещенко является учредителем еще ряда фирм: ООО «Арилл», ООО «Инвест Стиль» и ЧП «Агро Край 2005», ЧП «Вектор-Буд Инвест».

А вот учредителем и директором ООО «Бизнес-Мастер груп» является Артур Орел. Его связывают с Евгением Рищуком — директором департамента инвестиционной, туристическо-курортной и промышленной политики Херсонской ОГА. По данным СМИ, они совместно руководят Херсонской областной федерацией конного спорта.

Кроме того, за Артуром Орел зарегистрирован ряд фирм: «Юг Песок», «Сиор» и ООО «Хорс Конкур Ресурс».

Через «Юг Песок» его также связывают с членом «Радикальной партии Олега Ляшко» Дмитрием Ковтуненко — сыном судьи Луцкого горрайонного суда Волынской области Виталия Ковтуненко.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью