Экс-заместитель главы ГПЗКУ хочет выйти из СИЗО для проведения операции

31 июля 2017 | 08:05 0 596

Бывший главный советник председателя ГПЗКУ и экс-заместитель главы правления пытался оспорить свою меру пресечения, мотивируя это необходимостью операции. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства № 22014101110000215 по делу о краже зерна на 60 млн долларов.

Чиновнику сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 364; ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 368 УК. С конца января этого года он находится под стражей с правом внесения залога в 60 млн гривен.

Во время заседания суда по продолжению меры пресечения, экс-чиновник заявил, что ему необходима срочная операция из-за травмы, полученной в СИЗО. Он заявил, что не имеет имущества за границей, а его сын – гражданин США, постоянно живет в Украине. Подозреваемый просил изменить ему меру пресечения на более мягкую. Также он заявил, что детектив НАБУ оказывал на него психологическое давление.

В медицинских документах действительно была информации о травме, однако в медкарте больного и других данных не указана необходимость оперативного вмешательства. Медики указали, что травма не новая, а вызвана возрастом экс-чиновника и особенностями его жизнедеятельности. Эксперты сочли, что подозреваемый преувеличивает проявления заболевания. Ему необходима лишь амбулаторная помощь.

Судья постановил продлить срок нахождения подозреваемого в СИЗО еще на два месяца.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments