Янтарная мафия: НАБУ проводит обыск у главы Госгеонедр

21 июня 2017 | 15:40 0 179

НБАУ проводит обыск у и.о. главы госгеонедр Олега Кирилюка по делу нардепа Борислава Розенблата. Об этом сообщил журналист Денис Казанский.

«Сам Кирилюк — бывший житомирский регионал, которого усиленно проталкивает в Госгеонедра его же земляк Борислав Розенблат», — пишет блогер Денис Казанский.

Ранее сотрудники НАБУ задержали с 200 тысячами долларов охранника Розенблата по подозрению в получении взятки в одном из ресторанов Киева.

По данным следствия, Розенблат лоббировал интересы отдельного предприятия и должен был решить вопрос с получением лицензии на добычу янтаря. Разрешительные документы на добычу янтаря выдает только Госгеонедра, которой руководит скандально известный житомирский чиновник Олег Кирилюк.

Ранее сообщалось, что в мае люди Олега Кирилюка захватили здание Госгеонедр, взломав дверь в кабинет председателя Службы. Тогда Олег Кирилюк и Николай Фощий провозгласили себя и.о. председателя и первым заместителем главы службы, однако соответствующее распоряжение Кабмина было опубликовано лишь через несколько дней после этого. Три суда отменили эти назначения, однако ставленник Розенблатта до сих пор занимает свой пост.

Эксперты неоднократно связывали назначение Кирилюка на руководителя Госгеонедр с попыткой контролировать янтарную отрасль.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments