Суд разорвал убыточный договор «Черноморнефтегаза» с фирмой Онищенко

19 июня 2017 | 09:35 0 377

Хозяйственный суд Киевской области разорвал убыточный и незаконный договор, заключенный между ГАО «Черноморскнефтегаз» и ЗАО «Пласт» на право разработки Стрелкового и Архангельского газовых месторождений. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Согласно условиям договора, государственная компания внесла в совместную деятельность право пользования газовыми месторождениями, а фирма «Пласт» обязывался внести 71 млн гривен. Однако в реальности поступил лишь один миллион гривен. При этом «Пласт» получал от совместной деятельности прибыль в пропорционально большем размере, чем «Черноморскнефтегаз». В итоге, государство недополучило порядка 20 млн гривен от продажи газа.

Такие действия ЗАО «Пласт» свидетельствуют о том, что спорный договор ним заключен не для достижения общей цели, а с целью получить право пользования месторождениями, бесконтрольного распоряжения добытым газом и незаконно управлять скважинами.

Напомним, что в отношении компании и «Черноморскнефтегаза» уже расследуется уголовное производство по факту незаконной перекачки украинского газ на территорию аннексированного Крыма

По версии следователей полиции, с этого времени злоумышленники, в сговоре с неустановленными лицами, растратили деньги при разработке Стрелкового месторождения Арабатской стрелки Генического района Херсонской области.

Нарушив украинское законодательство, они поставляли природный газ в Глебовского подземное газохранилище, т.е. на аннексированную территорию. Убытки от этих действий составили 170 млн гривен! В дальнейшем газ продавали крымским потребителям через неустановленные структуры, которые связаны с компанией экс-нардепа Александр Онищенко.

comments powered by HyperComments