Экс-чиновника Офиса крупных налогоплательщиков будут судить за недостоверную декларацию

19 июня 2017 | 11:47 0 367

Экс-заместителя начальника отдела Офиса крупных плательщиков налоговой ГФС Наталью Пшеничную 22 июня 2017 года будут судить за декларирование недостоверной информации в Печерском районном суде Киева. Об этом редакция 368.media узнала из определения суда.

Сама чиновница недавно уволилась из фискальной службы. В материалах производства не указаны факты нарушения ст.366-1 УК. Сама декларации Пшеничной достаточно скромная. Как выяснила редакция, в декларации чиновницы не указано место работы ее мужа Ростислава. При этом, в сети есть информация о его полном тезке, который в 2008 году будто был капитаном СБУ и работал замначальника департамента контрразведки спецслужбы.

Редакция 368.media решила проверить возможность привлечения сотрудницы налоговой, проанализировав практику судов. Так, например, 6 июня Суворовский райсуд Одессы и 7 июня Новоград-Волынский суд Житомирской области  освободили от ответственности по этой же статье завсектором госналоговой инспекции Галину Дяченко и начальника Новоград-Волынского ЗАГСа Ирину Шевчук в связи с действенным раскаянием. Служащие полностью признали вину, искренне каялись и активно помогали следствию в раскрытии преступления и, предположительно, внесли изменения в свои декларации.

 

comments powered by HyperComments