Чиновник Госгеонедр отделался штрафом вдвоем меньшим собственной взятки

19 июня 2017 | 15:46 0 396

Главного специалиста центрального межрегионального отдела департамента госгеоконтроля Государственной службы геологии и недр суд оштрафовал за шантаж и получение взятки в 50 тысяч гривен. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Апелляционного суда Киева.

Следствием установлено, что в результате проведенной ним плановой проверки в ЧАО «Первомайский завод электротехнического фарфора» был найден нарушений законодательства в сфере недропользования, что подтверждено актом проверки предприятия.

Чиновник обратился с требованием к директору о необходимости устранения грубых нарушений до того, как он проведет повторную проверку предприятия. В случае невыполнения этих требований он пообещал директору, что приостановит специальное разрешение на пользование недрами, выданное предприятию ранее, а впоследствии и вовсе его аннулирует. Кроме того, главный специалист предложил руководителю предоставить ему деньги в размере 50 тыс. гривен за то, что он не будет освещать в акте повторной проверки нарушения в сфере недропользования.

Чиновника задержали в августе 2016 года, когда он получал взятку в туалете. В суде коррупционер заключил сделку с прокурором. Печерский районный суд приговорил его к штрафу в 25,5 тысяч гривен, при этом, предусмотренное сделкой лишение права занимать соответствующие должности в приговоре суд не указал. В связи с этим, прокурор подал жалобу в Апелляционный суд, чтобы тот исправил допущенные в решении ошибки.

Апелляционный суд удовлетворил жалобу прокурора и приговорил осужденного к штрафу в 25,5 тысяч гривен и лишил его права занимать соответствующие должности в течении двух лет.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments