«Патриотичный» волонтер-аферист сбежал в Россию

17 июня 2017 | 15:00 0 259

Николай Дадеу, которого волонтеры обвиняли в хищении собранных денег в Николаеве и Одессе, обосновался на территории РФ в городе Новороссийск, где якобы проводит благотворительные акции и занимается общественной деятельностью. Об этом сообщает местный сайт «Новороссийский портал».

Как известно, в 2014 году одесские участники Евромайдана обвинили Дадеу в воровстве из общественной кассы 17 тыс. гривен. Однако данный конфликт так ничем и не закончился, и Дадеу продолжил собирать средства в Николаеве «на нужды АТО».

В 2016 году николаевские волонтеры также обвинили Дадеу в том, он похитил деньги, которые были пожертвованы родителями детей, отдыхающих в детском лагере «Степовий птах». В полиции тогда открыли уголовное производство по факту мошенничества.

После этого Дадеу пропал. Однако на сайте «Новороссийского портала» сообщается, что 9 июня в Новороссийске прошла благотворительная акция инициативной группы «Друзья», организатором которой является Николай Дадеу. Суть акции сводится к помощи детям с физическими и психологическими отклонениями.

Также об акциях инициативной группы писал и официальный сайт мэрии Новороссийска, где упоминается Николай Дадеу, а также размещены фотографии, на которых он запечатлен в окружении детей. Также якобы сообщается, что местный органы власти помогали Дадеу, но на данный момент местная пресса не может получить комментарий о деятельности от местных чиновников о деятельности Николая Дадеу.

Кроме того, «Новороссийский портал» сообщает, что беседовал с Николаем Дадеу по поводу его минувшей деятельности в Украине. Дадеу рассказал своим собеседникам по телефону, что информация о нем «это созданный фейк. Это политическая такая технология, создается якобы личность (по факту берется реальная с другого края земли) и крутится в СМИ».

Добавим, что Дадеу резко изменил свою проукраинскую позицию на пророссийскую. В общении с российскими журналистами он признает, что Крым принадлежит Российской Федерации, а фото во время блокады аннексированного полуострова или на фоне украинской военной техники и символики объясняет случайным нахождением на определенном месте.

Согласно информации на странице Дадеу в соцсети, он является генеральным директором «Край Media», которая занимается рекламой на сайтах, в соцсетях, и видео-, фотосъемкой , а также связан с деятельностью сайта «Я:Новороссийск».

comments powered by HyperComments