Топ-менеджер Курченко избежит тюрьмы

12 июня 2017 | 10:36 0 153

Бывший топ-менеджер компании СЕПЕК Андрей Кошель подписал соглашение о признании вины с замгенпрокурора Юрием Столярчуком. Об этом идет речь в постановлении Днепровского райсуда столицы.

Бывший топ-менеджер компании олигарха Сергея Курченко – подозреваемый в деле по продаже сжиженного газа на спецаукционах. Его обвиняют в создании преступной организации и присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. Кошеля задержали 12 июня 2016 года при попытке пересечь украинскую-польскую границу.

В середине мая этого года представитель ГПУ Адриан Лупу позаботился об изменении меры пресечения Кошелю — чтобы обвиняемого выпустили из СИЗО домой с ночным домашним арестом.

Лупу настоял, что имеющиеся риски в уголовном производстве уменьшились, Кошель «сотрудничает со следствием, предоставляя показания, в которых разоблачает соучастников совершения уголовных преступлений».

Напомним, в марте также вышел на свободу бывший зампред правления «Нафтогаза Украины» Александр Кацуба. Он также заключал соглашение о признании виновности с Юрием Столярчуком и получил условный срок за то, что заплатил 100 млн гривен в качестве компенсации убытков государства за хищение около более одного миллиарда долларов по разным эпизодам.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments