Чиновники «Уктрансбезопасности» из-за кондиционера запретили выход судна

1 июня 2017 | 09:00 0 725

Чиновники «Уктрансбезопасности» в составе инспекторов PSC запретили выход из порта Южный танкера Caminero по надуманной причине. Об этом в Facebook сообщил начальник отдела логистики компании Risoil Тариэл Хаджишвили.

По его словам, инспекторы поднялись на борт 30 мая.

«Среди целого ряда нарушений — с кодом 17 была нарисовано нарушение с кодом 30 — а это, если кто не знает, запрет на выход судна в море, для чего должны быть очень веские основания, такие как, например, отсутствие или неисправность радионавигационного оборудования, серьезные технические неисправности которые могут повлиять на безопасность судна в море или другие структурные изменения которые могут повлиять на пригодность судну к выполнению рейса. Иными словами — если сравнить серьезность этого нарушения можно с поломкой главного двигателя. Нашему же танкеру — 30тка была влеплена внимание — за кондиционер на который нет сертификата классификационного общества. На встречное предложение мастера — сейчас же срезать кондиционер с надстройки — пришел отказ», – пояснил он.

Хаджишвили добавил, что для устранения нарушений с кодом «30» необходимо присутствие классификационного общества, которые как правило не имеют своих офисов в Украине. Вызов представителя класса – занимает значительное время и стоит весьма внушительных денег, а судно простаивает и владелец несет убытки. По его словам, среди проверяющих чиновников присутствовал и бывший инспектор экологии Денис Топчий. Отметим, что данный чиновник занимает пост главного специалиста отдела контроля и надзора по безопасности автомобильного и городского электрического транспорта Одесского управления «Укртрансбезопасности».

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments