Главе КП «Полтавафарм» сообщили о подозрении в коррупции

27 мая 2017 | 14:00 0 301

И.о. директора КП «Полтавафарм» и председателю фракции партии «СДП» Валерию Прядко вручили подозрение в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. По данным «Полтавщины», коммунальщика для этого доставили в Киев.

«Я не знаю, где находится Валерий Прядко, связь с ним отсутствует. В Полтаву выехали наши юристы, вскоре в город приеду и я лично. Сейчас мы готовим заявление в полицию о похищении человека, я расцениваю это именно так, ведь никаких официальных сообщений об аресте не было. Мне известно, что вчера силовики провели обыски на предприятии и в квартире Валерия Прядко. Я связываю это с политическим давлением. Ведь в течение последних 3-4 месяцев представители «Радикальной партии», сам Ляшко и нардеп Игорь Мосийчук предупреждали нас, чтобы Прядко освобождался, ведь «мы и Аваков вас упакуем». Мосийчук просто хочет взять предприятие под свой контроль. Поэтому мы были готовы к подобным провокациям, а вчерашний арест чиновника «Полтавафарм» — это провокация. При чем здесь военная прокуратура? Во-вторых, отдел по борьбе с наркопреступностью имеет спецфонд, куда нужно платить деньги, чтобы получать соответствующие разрешения. Возможно, чиновник принес эти средства именно в этот фонд, ведь, если кто не заплатит полиции, то все больные останутся без наркотиков. Это проблема глобальная. Врачи на колени становятся, просят эти разрешения на торговлю», – пояснил нардеп, председатель «Социал-демократической партии» Сергей Каплин.

Народный депутат Игорь Мосийчук в Facebook выложил фото с задержанием подчиненного главы КП «Полтавафарм» Руслана Гнездова. Его поймали при попытке подкупа полицейского.

«При попытке дать взятку за получение лицензии для продажи наркосодержащих препаратов задержан заместитель директора «Полтавафарм», а ближе к ночи и сам Валерий Прядко котором в эти минуты правоохранители готовятся вручить подозрение. В то же время нардеп Каплин и его хозяева совершают огромное давление на правоохранителей, а потому борьба продолжается…», –заявил он.

Напомним, что своеобразное начало борьбы за кресло руководителя областного КП «Полтавафарм» начался с выступления на январской сессии Полтавского облсовета народного депутата Игоря Мосийчука, который обвинил Валерия Прядко в коррупции. Нардеп просил обратить особое внимание на тот факт, что до своего назначения Валерий Прядко возглавлял частную фармацевтическую компанию «Фармпланета», поэтому действия коммунального предприятия могут свидетельствовать о предоставлении преимуществ компании по сравнению с другими поставщиками.

В феврале Октябрьский райсуд Полтавы вынес решение о временном доступ к вещам и документам коммунального предприятия по ч.2. ст. 364 УК. В частности, следователи проверяли информацию о закупке лекарств по завышенным ценам в «Фармпланеты», где долгое время работал нынешний и.о. директора «Полтавафарм» Валерий Прядко.

Региональное управление защиты экономики полиции совместно с областным отделением АМКУ исследуют возможные антиконкурентные согласованные действия по реализации через аптечную сеть «Полтавафарм» воды «Эльза», которую производит ООО «СПИК», где акционером якобы является Прядко.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments