Новый глава Одесской таможни оперативно переписал имущество на сына-студента

21 мая 2017 | 11:00 0 672

Начальник Одесской таможни, до своего назначения на эту должность работавший главным таможенником АТО, Александр Власов, перед переездом в Одессу подарил всю недвижимость семьи 20-летнему сыну Владиславу. Об этом сообщает Bihus.info.

Недавно у Владислава Власова появилась еще и компания, а сам он уехал в Амстердам учиться бизнесу.

Согласно декларации о доходах за 2016 год, Александр Власов с женой подарили сыну две квартиры в Киеве (135,7 и 17 кв. метров). В качестве подарков Владислав получил еще дом на 230 кв. метров в Киеве с земельным участком под ним. В его собственности есть и паркоместо на 17 кв. метров, которым пользуется отец-налоговик.

Отметим, что в декларации Власова не указан дом в Киеве.

Автомобили руководитель Одесской таможни берет у сына и жены. В собственности Владислава – Mins Cooper Countryman (2012) приобретенный летом прошлого года за 230 тыс. гривен, что вдвое дешевле рыночной цены. За Инессой Власовой числится Mazda 3HB (2012).

Кроме недвижимости, в прошлом году у сына Александра Власова еще появился и бизнес. Он владеет 80% ООО «Сити-ферма», а 20% принадлежит крымчанину Валерию Коноплеву. Основной вид деятельности компании — производство масла и животных жиров.

А свои бизнес-знания юный предприниматель улучшает в Амстердаме. Такую информацию он отметил на своей странице в Facebook.

В Амстердамском университете Владислав изучает экономику и бизнес, а до этого он учился в Киевском университете права. Год обучения в Амстердамском университете стоит от 12 тыс. евро.

За прошлый год Александр Власов заработал 332,9 тыс. гривен. Наличными он хранит 150 тыс. гривен, а у его жены – 350 тыс. гривен. На банковских счетах жены Инессы хранится 700 тыс. гривен, три тысячи долларов и четыре тысячи евро. Заемные средства третьим лицам – по 100 тыс. долларов и евро.

Жена Александра Власова, как и их сын, в 2016 году тоже завела предпринимательскую деятельность, от которой она получила 876 тыс. гривен дохода. В реестре Минюста есть только один человек с таким именем и она зарегистрирована ФЛП с марта 2016 года в Дариницком районе Киева, где находится квартира Владислава. Основной вид деятельности фирмы – изготовление изделий из меха.

До назначения на должность руководителя Одесской таможни Александр Власов работал командиром спецподразделения «Фантом», задача которой заключалась в контроле перемещения лиц и противодействие незаконной перевозке товаров через условную границу вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей. Александр Власов руководил «Фантомом» с момента его создания, с начала 2015 года. В 1993-1995 годах Власов работал в Николаевской таможне, а затем в органах СБУ, Государственной налоговой службе и Минэкономразвития.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью