Неуловимая банда взломщиков «потрошит» сейфы столичных банков

3 мая 2017 | 09:00 0 2 321

В Киеве полиция уже третий год не может задержать группу «медвежатников», которые вскрывают банковские сейфы. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства № 12015100050002534.

Первоначально его открыла полиция по факту кражи, однако после сфера расширилась до создания преступной организации и… финансирования терроризма. В 2015 и 2016 году злоумышленники смогли «выпотрошить» сейфы около десятка столичных банков. Объектом нападения банды стали индивидуальные ячейки клиентов.

Первый инцидент зафиксировали 17 марта 2015 года. Тогда пострадало отделение №3 банка «Финансы и кредит», откуда украли почти 390 тыс. долларов, принадлежащих клиенту. Спустя шесть дней из этого отделения из другой ячейки украли еще 270 тыс. долларов. В третий раз из банка вынесли уже 418 тыс. долларов и 6,5 тыс. евро, а также еще 74 тыс. долларов. Оказалось, что злоумышленник получил доступ в помещение, на основании ложного договора аренды жилья.

Следующая активность группы пришлась на июль прошлого года. В отделении №68 «Артем-Банк» неустановленный мужчина по поддельным документам арендовал банковский сейф. После этого исчезли ценности у других клиентов.

В Поздняковском отделении «Поликомбанка» тот же мужчина провернул аналогичную аферу. Жертвами воров стали клиенты отделения №24 «Коммерческого банка «Глобус» и отделения №38 «Укргазбанка» а также «РВС Банка».

Кроме того, кражи продолжились и осенью. В октябре пострадали «Айбокс Банк» и «Вектор Банк». Сумма потерь исчисляется сотнями тысяч долларов. Полицейские за три года так и не смогли продвинуться в деле. В итоге, в марте по распоряжению генпрокурора Юрия Луценко уголовное производство передали военной прокуратуре.

Напомним, что похожие случаи происходили и в банковских отделениях Одессы.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью