В «Укртрансбезопасности» считают раскрытие коррупционной схемы провокацией

28 апреля 2017 | 19:05 0 244

В «Укртрансбезопасности» считают информацию редакции 368.media провокационной. Соответствующее заявление разместила пресс-служба госструктуры.

«Укртрансбезопасность» не проводит проверку пломбирования запорных устройств при осуществлении контрольных осмотров судов.  Согласно указанному приказу, действие Инструкции распространяется на капитанов морских портов, службы капитанов морских портов (далее — Служба), капитанов и экипажи судов, которые заходят в морские порты Украины. Проверку пломбирования запорных устройств проводит уполномоченное лицо Службы во время контрольного осмотра судна…», – заявили там.

По их данным, в случае если недостатки не исправлены, проверяющие должны сообщить об указанные недостатки в пломбировании запорных устройств «Укртрансбезопасть».  Там также заявили, что к ним никаких данных об этом по состоянию на 28 апреля не поступало.

Напомним, ранее редакция 368.media писала, что Port State Control через бывших чиновников экоинспекции навязывает агентам судов услуги компании «Посейдон Инжиниринг».

По данным источника редакции в МИУ, чиновники пугают их постоянными проверками, тогда как представители Port State Control должен проверять суда только с конкретным обоснованием.

«Если капитан при оформлении прихода или отхода судна предоставил документы, что с судном все в порядке и капитан порта подтверждает, тогда никакой проверки быть не должно», –пояснил он.

Ранее мы писали, что замминистра Юрий Лавренюк уже распорядился начать проверку данной информации.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments