Интерпол разыскивает экс-руководителей «Оранты»

20 апреля 2017 | 16:02 0 91

Интерпол объявил в розыск экс-главу наблюдательного совета национальной акционерной страховой компании «Оранта» Олега Спилка и член наблюдательного совета Александра Тыминского. Об этом сообщает «Экономическая правда».

Спилка и Тыминский обвиняются в расхищении более 10 млн долларов имущества НАСК «Оранта». В 2008 году по организованной ими схеме за шести миллионов гривен состоялась передача подконтрольной им фирме прав на товарные знаки НАСК «Оранта». Спустя два месяца они Спилка и Тыминский за 65 млн гривен сдал в аренду на пять лет «Оранте» те же знаки.

В 2009 году по аналогичной схеме при продаже и обратной покупке НАСК «Оранта» долей в уставном капитале ООО «Гарант-Асистанс» Спилка и Тыминский вывели 16 млн гривен.

Олегу Спилка и Александру Тыминскому предъявили подозрение по ч. 5 ст. 191 УК.

Справка

НАСК «Оранта» является правопреемницей «Укргосстраха». В 1993 году Укргосстрах был преобразован в ОАО НАСК «Оранта», учредителем которого со стороны государства выступил ФГИУ. В 2007 году ФГИУ продал последний пакет акций частному инвестору.

В сентябре 2008 года НАСК «Оранта» выступила одним из основателей Украинской федерации страхования (УФС), объединившая 14 классических страховых компаний с целью содействия развитию в Украине прозрачного классического страхования. В декабре 2008 года компания подписала Глобальный договор ООН и задекларировала свою приверженность принципам социально ответственного бизнеса.

НАСК «Оранта» сотрудничает с профессиональными украинскими и международными организациями в сфере КСО, участвует в работе комитетов и рабочих групп Американской торговой палаты и Европейской бизнес-ассоциации.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments