Суд над главным прокурором сил АТО не смогли сделать тайным

16 марта 2017 | 13:07 0 71

Голосовеевский райсуд отказал адвокатам главного прокурора сил АТО Кулика в удовлетворении ходатайства о заседании в закрытом режиме. Об этом сообщает «Цензор».

Защитники Константина Кулика заявили, что на заседании будут разглашены подробности личной жизни подозреваемого.

Адвокаты сказали, что имеют заключение психолога о том, что распространение в СМИ информации о Кулике помешает развитию его малолетних детей.

Они утверждали, что будет разглашена служебная информация, будут допрашиваться лица, привлеченные в АТО. По их мнению, разглашение этих данных ограничивается законом о борьбе с терроризмом. Прокуроры САП Максим Грищук и Сергей Козачина заявили, что хотят открытого заседания.

По их мнению, Кулик является публичным лицом, и его право на приватность ограничено. Кроме того, это дело представляет значительный общественный резонанс. Как известно, главный военный прокурор сил АТО Константин Кулик подозревается в незаконном обогащении. На его мать и гражданскую жену оформлен ряд дорогих объектов недвижимости в Киеве. В октябре 2016 прокуратура закончила досудебное расследование по делу Кулика и передала обвинительный акт в суд.

Следующее заседание состоится 27 марта. Тогда в суде будет объявлен обвинительный акт и определен порядок исследования доказательств.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments