Участница схемы Иванющенко с «киотскими» миллионами возглавила НАК «Укрсветолизинг»

3 марта 2017 | 08:00 0 290

Бывший директор ГП «Госэкоинвест» Татьяна Сербина уже полтора месяца как возглавляет государственную НАК «Укрсветолизинг». Об этом редакция 368.media узнала из информации на официальном сайте компании.

Татьяна Сербина приступила к исполнению обязанностей 13 января на основании распоряжения Кабмина от 28 декабря прошлого года. Назначение, согласованное премьер-министром Владимиром Гройсманом, прошло незаметно для активистов-антикоррупционеров и СМИ. Победительницей конкурсного отбора Сербина стала еще в августе 2015 года.

 

НАК «Укрсветолизинг» занимается реализацией госполитики в сфере эффективного использования топливно-энергетических ресурсов и в сфере энергосбережения путем стимулирования производства и внедрения современных светодиодных систем освещения и интегрированного оборудования, передачи их в лизинг и организации техобслуживания.

Во время работы Сербиной в ГП «Госэкоинвест» к ней накопилось много вопросов. По данным расследования «Наші гроші», она вместе с еще одним экс-руководителем гопредприятия Дмитрием Медведевым — менеджеры по орбиты «семьи». Медведев ранее был директором и соучредителем «Ведущей продовольственной компании ВС», что засветилась в скандалах с поставками продовольствия в армию. Ее связывают непосредственно с Юрием Иванющенко.

Сербина на парламентских выборах работала членом комиссии по 188-му округу. Здесь баллотировались несколько ставленников енакиевского олигарха. А бывшие коллеги Сербиной, что «натендерили» компаниям «семьи» миллиарды на «Киотском протоколе», работали на этом округе чуть ли не в полном составе. Это касается и бывшего замглавы Госагентства экоинвестиций Александра Писаренко, который умудрился стать начальником департамента в НАЗК. Они очень дружны между собой, ведь не зря Сербина одолжила ему крупную сумму в валюте.

После скандала с распределением 140 млн гривен, Сербину и Писаренко быстро уволили, но уже осенью она восстановилась через суд. Редакция 368.media обращает внимание НАБУ на данную ситуацию.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью