Экс-офицер СБУ получил 13 лет тюрьмы за убийство бизнесмена

17 февраля 2017 | 14:18 0 735

Подольский райсуд Киева приговорил бывшего полковника СБУ Романа Шульжука к 13 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Следователям удалось доказать вину экс-начальника спецслужбы по Фастовскому району Киевской области Шульжука в умышленном нанесении травм  49-летнему председателю правления страховой компании «Лемма» Сергеею Чернышову.

Преступление произошло в начале 2015 года в арендованной убитым квартире на Подоле. Прокуратура доказала, что убийство совершалось на почве длительных неприязненных отношений.

«Мотивом убийства вдруг оказалась… ревность. Дескать, приревновал полковник жену, пришел домой к сопернику и в состоянии аффекта стукнул того по голове, причем перестарался, и это повлекло смерть», — писали в «КП».

Суд признал вину Шульжука по ч. 1 ст. 115 УК и приговорил к 13 годам лишения свободы.

Напомним, что после убийства бизнесмена произошел налет в формате «маски-шоу» на харьковский офис одной из корпораций Чернышова. Нападавшие документация и серверы компании. Также давление оказывалось на родственников и близких предпринимателя. В результате таких действий семья покойного покинула страну.

Справка 368.media

Сергей Чернышов — известный харьковский бизнесмен-страховщик и ученый, кандидат технических наук, лауреат госпремии Украины в области науки и техники. Его авторству принадлежат более 40 изобретений и патентов, более 55 научных работ в области страхования, биологии, биохимии, экологии, приборостроения, математического моделирования. Основатель и владелец страховой компании «Лемма».

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments