Замглавы НАЗК, попавшийся пьяным, отказался проходить проверку

16 февраля 2017 | 17:39 0 505

Заместитель главы НАЗК Руслан Радецкий, которого 7 февраля задержали пьяным за рулем, отказался проходить проверку на содержание алкоголя в крови. Об этом сообщает «Обозреватель».

Инцидент произошел поздно вечером, когда Радецкий на своем Subaru XV выезжал со стоянки на улице Дружбы народов в Печерском районе столицы.

У него забрали водительские права и предложили пройти тест на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался. Когда же патрульные начали составлять протокол и искать свидетелей, которые бы подтвердили вождение в пьяном виде, Радецкий попытался скрыться в здании. Во время разговора с полицейскими замглавы НАЗК все время кому-то звонил, чтобы ему помогли «замять ситуацию».

На шестиминутном видео видно, что Радецкий в присутствии свидетелей тянет время и всячески отказывается пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Когда же патрульные сообщают ему о составлении соответствующего протокола, возмущается, что «отказа не было», и он просто «говорил с женой».

В ответ на замечание патрульного, что у него есть все симптомы алкогольного опьянения (сильный запах алкоголя из полости рта, покраснение глаз и невнятная речь. — Ред.), Радецкий возмущается, повторяя фразу: «Та ты шо?! Вы врач?»

На записи замглавы НАПК выглядит немного взволнованным, перебивает сотрудников правоохранительных органов, запинаясь в речи. Кроме того, все время утверждает, что ехал с работы трезвым.

Отметим, что рассмотрение дела Радецкого состоится в Печерском районном суде столицы.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments