Прокуратура «похоронила» в суде протокол о коррупции экс-депутата Одесского горсовета

15 февраля 2017 | 09:00 0 1 118

Прокуроры «похоронили» в Приморском райсуде протокол о коррупции, выписанный в отношении экс-депутата Одесского горсовета Оксаны Дроган. Об этом редакции 368.media сообщил источник в надзорном ведомстве.

Дроган уличили в конфликте интересов во время голосования 10 сентября 2015 года. Депутат поддержала решение горсовета №7042-VI о предоставлении налоговых льгот для благотворительного фонда «К». Речь шла о лояльной фискальной ставке для коттеджей по адресам улица Дача Ковалевского, 95/42, 95/65, 95/65, а также в переулке Маячный, 3.

Дроган не заявила о конфликте интересов, хотя является директором данного фонда. В марте прокуратура составила на экс-депутата админпротокол, но та отказалась его подписать. Материалы ушли в суд спустя неделю, но их тут же вернули для «должного оформления». «Надзорники» снова направили протокол только в конце месяца. Далее рассмотрение документа постоянно переносили вплоть до декабря прошлого года. В итоге, судья Дмитрий Осиик закрыл дело в связи с окончанием сроков наложения административного взыскания.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments