«Сортирный» вопрос: как в Одессе туалеты перестраивают в торговые центры

6 февраля 2017 | 09:05 0 846

Схема «превращения» туалета, расположенного с зеленой зоне, в кафе или развлекательные центры не нова, но до сих пор остается востребованной в Одессе. На этот раз создать детский центр из клозета в Старобазарном сквере захотели в предприятии, подконтрольному депутату Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Василию Иеремии. И это уже не первый раз…

На аппаратном заседании, прошедшем в мэрии в конце января, депутат Денис Григорьев («Блок Петра Порошенко») сообщил, что в Старобазарном сквере спилили четыре дерева для расширения частного туалета возле спортплощадки «Гилель». Он указал, что собственник не имеет документов «ни на землю, ни на что».

Вопрос о не законном сносе зелёных деревьев для расширения "туалета-кафе-детский центр" был поднят мною на аппаратном со…

Posted by Денис Григорьев on Montag, 30. Januar 2017

Начальник городского ГАСК Петр Рябоконь отметил, что предприниматель собирается строить на месте туалета детский центр. Мэр Геннадий Труханов «дал поручение оштрафовать собственника».

«Как начинает человек строить с нами отношения, я думаю, дальше они должны также и продолжаться с нашей стороны… Его (туалет — Ред.) продавали, когда все продавалось. Это наши градоначальники и их шайка… Наши выводы должны быть принципиальными в этом вопросе», — пояснил он.

Но уже на следующий день депутат Григорьев нашел акт специальной экологической комиссии с разрешением на снос  деревьев без уплаты стоимости. Более того, он сообщил, что «собственник» намерен построить на месте туалета детский центр и благоустроить 1/4 часть сквера, вынеся проект на общественные слушания.

Сегодня провели переговоры с собственником объекта "М и Жо" в старо-базарном сквере1) там таки да, есть землеотвод2) д…

Posted by Денис Григорьев on Dienstag, 31. Januar 2017

 

Редакция 368.media выяснила, что владеет туалетом в Старобазарном сквере фирма «Спорт и отдых» (Ирина Шаброй и Наталья Пастух, регистрация: Старобазарный сквер,3 кв.1).

Здесь же официально находится Одесская городская парторганизация Сергея Тигипко «Сильная Украина»  и ранее числилась ее областная ячейка под руководством экс-нардепа от «Партии регионов» Светланы Фабрикант  До сих пор тут работает общественная инициатива «Навстречу реформам» Натальи Пастух.

Еще недавно лидером инициативы был муж собственницы фирмы «Спорт и отдых» Ирины Шаброй  и депутат Одесского горсовет Василий Иеремия. Ранее депутат входил в группу «Сильная Украина», а теперь представляет «Опозиционный блок».

Семья Иеремии-Шаброй руководит рекламными компаниями «Сити борд сервис» и «Атис 11» вместе с депутатом областного совета от «Оппозиционного блока» Игорем Клименко.

Ирине Шаброй также подконтрольно предприятие «Брунса», которым руководит Олег Старосуд. Его считают фактическим собственником фирмы «РК «Фидес», подконтрольной семье Иеремии-Шаброй, которая выкупила городской туалет в парке им. Т.Г. Шевченко. Фирма в 2013 году также собиралась возвести ресторан вместо клозета возле «Арки «Ланжерон», на что получила все разрешения.

Напомним, что как только Геннадий Труханов стал мэром, то горсовет отклонил протест прокурора Одессы по поводу землеотвода и аренды земельного участка фирмой «РК «Фидес». Скоро мы увидим, изменились ли отношения между Трухановым и Иеремией, или все же в Старобазарном сквере будет «детский центр»? Отметим, что качественных общественных туалетов в городе как не было, так и нет.

comments powered by HyperComments