Двух ревизоров, шантажировавших чиновника мэрии Запорожья, осудили на пять лет

11 января 2017 | 09:00 0 516

Двух главных инспекторов отдела контроля соцсферы и культуры ГФИ в Запорожской области осудили на пять лет каждую за вымогательство взятки. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Жовтневого райсуда города.

В октябре прошлого года инспекторы проводили ревизию управления по вопросам предупреждения ЧС и гражданской защиты населения. Речь шла о тратах на восстановление кровель школ после стихии. Чтобы не отображать в актах нарушения на сотни тысяч гривен, женщины потребовали от руководителя взятку в 40 тыс. гривен.

Последний сообщил, что такой суммы у него нет и предложил решить вопрос за 25 тыс. гривен. В итоге, он передал женщинам 10 тыс. гривен и 500 долларов. Кроме того, еще четыре тысячи гривен ревизоры «сбили» с инженера по технадзоры отдела образования Шевченковского района.

В суде обвиняемые сообщили, что деньги им настойчиво предлагали взять в долг. Своей вины он не признали. Однако улики и показания свидетелей были неопровержимы. Оба ревизора получили пять лет лишения свободы каждая с конфискацией имущества.

comments powered by HyperComments