09:00 10.01.17

Начальник участковых инспекторов, убегавший от СБУ, получил пять лет тюрьмы

Бывший глава участковых инспекторов Акимовского райотдела милиции Запорожской области, убегавший от СБУ, получил пять лет тюрьмы за коррупцию. Соответствующий приговор вынес Мелитопольский суд.

Майор милиции принял важный пост еще в 2009 году. В мае 2015 года во время визита к одному из жителей поселка Акимовка, находящегося на условном сроке, он обнаружил посев конопли.

Правоохранитель решил «заработать», скрыв данное преступление. Он предложил владельцу дома передать ему 10 тыс. гривен, чтобы у последнего не было проблем с законом.

Коррупционера задержали уже 2 июня, когда он получил семь тысяч гривен и сотню долларов. Во время задержания начальник участковых инспекторов пытался сбежать от СБУ. Он сел в свою машину и уехал. Оперативникам пришлось заблокировать автомобиль и вытащить коррупционера из салона.

В суде милиционер свою вину не признал. Заявил, что он общался со своим информатором по поводу незаконных посевов конопли. Пакет яс деньгами ему якобы подбросили. Однако улики оказались против майора милиции. Его осудили к пяти годам тюрьмы по ч.3 ст.368 УК.

comments powered by HyperComments