Луганский судья развелся, чтобы скрыть имущество

22 декабря 2016 | 14:28 0 832

Детективы проверяют покупки судью Краснолучского суда Луганской области Евгений Самойленко. Об этом свидетельствует определение  Соломенского райсуда столицы.

В этом году представитель Фемиды купил в Харькове квартиру и место на паркинге за 1,92 млн гривен. Однако общий доход Самойленко составил 404 тыс. гривен, он также имел около 200 тыс. гривен в банке и наличными.

Таким образом, у детективов возникли основания считать, что покупки были сделаны незаконно и начали уголовное производство №5201600000000406.

Они установили, что судья в 2011 году развелся с Натальей Самойленко, но есть основания полагать расторжения брака фиктивным.  Они продолжают жить вместе в квартире, записанной на судью Хозсуда Харьковской области. За последние четыре года выезжали за границу 13 раз. Более того, судья якобы предоставлял Наталье Самойленко средства на покупку квартиры.

На предоставленные судьей средства были куплены нежилые помещения фирмой ООО «Племенная свиноферма «Левада», учредителями и руководителем которой является брат и родители жены судьи.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments