08:00 13.07.16

Одесская мэрия незаконно выделила землю для скандальной стоянки в Аркадии

Фото: dumskaya.net

Чиновников Одесского горсовета заподозрили в подделке документов, на основании которых ООО «Аркадия-СИТИ» получила землю для скандальной стоянки в Аркадии, где недавно произошла потасовка между активистами «Дорожного контроля» и охранниками.  Общественники возмущались против установки шлагбаума на улице Каманина и взимания платы.

Как сообщил редакции 368.media источник в прокуратуре региона, Таировское отделение полиции еще с октября прошлого года расследуют дело по ч.1 ст.366 УК Украины «Служебная подделка» (УП №420161652010000017, процессуальный руководитель — прокурор Дмитрий Великодный). По данным следствия, депутаты Одесского горсовета в сентябре прошлого года незаконно предоставили компании в аренду на 15 лет земельный участок в 0,57 гектара для обслуживания транспортной инфраструктуры.

«Дело в том, что по решению горсовета, данный участок относится к землям промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения. Однако Генплан ясно указывает, что участок находится на ландштафтно-рекреационной зоне», – пояснил источник.

«Надзорник» отметил, что разработка проекта решения проводилась на основании согласования управления архитектуры. Соответственно, чиновники данного подразделения мэрии внесли в документы недостоверные сведения, что привело к безосновательной смене целевого назначения земли. Как результат, бюджет города понес убытки. В данный момент документы мэрии изъяты для проведения экспертиз, в том числе и почерковедческих.

аркадия сити

Отметим, что директором «Аркадия-СИТИ» является бывший помощник нардепа Александра Пресмана (Валентина Соколова). Ее заместителем, согласно данным ЦВК, является Олег Биньковский (кандидат от «БПП»).

По данным СМИ, ранее он работал начальником подразделения экспертов по изучению транспортных средств НДЭКЦ при облУМВД. В 2008 году ему предъявили подозрение по ч.3 ст.364 УК Украины за присвоение денег подчиненных. Тогда его уволили из органов за дискредитацию, а после освободили по закону об амнистии.

Экс-милиционер является учредителем компании «Стратегия регионального развития в Одесской области». Его компаньоном тут числится строительный «решала» Сергей Красноруцкий, который уже попадал в поле зрения 368.media.

красноруцкий

Интересно и происхождение компании «Аркадия-СИТИ». Среди учредителей фирмы: PLC CITI GROUP DEVELOPMENT LTD, гражданин Британии Олег Дегтярев, днепропетровец Андрей Ляхович и ООО «СТОРМ-57». Последняя компания основана фирмой GLOBAL WORLD INVESTMENTS LTD, все тем же Олегом Дегтяревым и одесской компанией «Ив-иммобилье», которая, в свою очередь, также принадлежит британцу.

Директором фирмы является некий Владимир Григораш. Человек с подобными ФИО уже фигурировал в материалах 368.media. Владимир Григораш являлся директором компании «Менеджмент инвестментс», которая получила на аукционе облсовета «свайное поле» за Двором спорта. Половину уставного капитала фирмы внес Сергей Сотников, который на местных выборах 2010 года был доверенным лицом Ильи Мозолева (депутат горсовета от «БПП»).

Как сообщила редакции 368.media пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба, в указанном уголовном производстве по ч.1 ст.366 УК Украины продолжается досудебное расследование и о подозрении на данный момент пока никому не сообщили.

 

 

comments powered by HyperComments