В зоне АТО задержали тюремщика «ДНР»

21 июня 2016 | 10:26 0 102

В зоне АТО сотрудники полиции задержали работника пенитенциарной системы «ДНР». Об этом сообщает департамент коммуникаций МВД Украины.

Мужчину заметили с блокпоста в селе Майорское. Он пытался незаметно пересечь линию разграничения. Остановив 37-летнего мужчину, правоохранители обнаружили у него камуфляжную форму с признаками незаконного бандформирования так называемой «ДНР», а также удостоверение работника исправительной колонии в Горловке. Задержанный отказался что-либо объяснять.

Оказалось, что мужчина шел в село, где он живет со своей матерью. Женщина была разговорчивее сын. Она рассказала, что он с декабря 2014 года работает в исправительной колонии «ДНР», по расписанию сутки через двое. За свою деятельность он получал шесть тысяч рублей.

Во время осмотра помещений полицейские нашли обходной лист на устройство в исправительной колонии, документы на получение формы, а также выстрел гранатометный ВОГ.

В данный момент на мужчину открыли сразу два уголовных производства – ст. 260 УК Украины «Создание незаконных вооруженных формирований» и ст.263 УК Украины «Хранение оружия». Мужчине грозит до восьми лет тюрьмы.

comments powered by HyperComments