Глава Восточной налоговой инспекции Харькова на пару с возлюбленной выстроил дом на побережье

21 июня 2016 | 07:30 0 7 291

Начальник Восточной объединенной налоговой инспекции Харькова  Михаил Макаренко, который попался на вымогательстве взятки в 150 тыс. гривен, оказался владельцем большого дома на побережье Северского Донца. Соответствующую информацию редакция 368.media обнаружила в Едином реестре недвижимости.

Речь идет о недвижимости возле автодороги «Печенеги-Первомайское» в районе села Мартовое. Официальная площадь «дачного дома» составляется 127,6 кв. метров. Кроме того, под дом отведен участок в 0,9 гектара. Все это добро записано на Михаила Макаренко. Интересно, каким образом чиновник мог позволить себе такие роскошества, если его официальная зарплата в год составляет чуть более 60 тыс. гривен?

Доходы и имущество

Согласно декларации за 2014 год, Макаренко заработал 121 тыс. гривен, из которых 69,5 тыс. составила зарплата. Остальная сумма пришлась на «другие доходы».

Среди его имущества оказалось три земельных участка общей площадью в 1,5 гектара, одна квартира (662, кв. метра), два гаража (97 и 49 кв. метров) и дачный дом (127,6 кв. метра). Кроме того, он передвигался на Toyota Camry (2011).

hqdefault

В декларации он указал свою гражданскую жену Ольгу Гапон. Женщина фактически является и.о. начальника налоговой Змиевского района Харьковской области. Она задекларировала лишь зарплату в 64 тыс. гривен, а также Toyota Land Cruiser Prado (2008). Из недвижимости на нее были оформлены: участок земли (700 кв. метров), дом (40 кв. метров), часть квартиры (15,28 кв. метров) и гараж (48,8 кв. метров).

Отметим, что в декларации за прошлый год материальное благосостояние семейства изменилось. Макаренко получил 400 тыс. гривен от продажи имущества (предположительно, продал авто). Его супруга получила в подарок 348 тыс. гривен.

гапон подарок

Согласно Единому реестру недвижимости, ей в подарок передали квартиру супруга в поселке Комсомольске Змиевского района области. При этом имущество также до сих пор почему-то числится за супругом. Макаренко в декларации указал, что владеет данной квартирой.

Однако, это не все имущество, которым владела пара налоговиков. По данным блогеров, Михаил Макаренко ранее владел четырехэтажным домом в Гомильшанских лесах (участок под пять гектар в Задонецком селе Змиевского района, почти заповедник) и бассейн с прудом во дворе. После Евромайдана чиновник якобы пытался продать здание и сооружения в Коробовых хуторах за 220 тыс. долларов, но позже переписал имущество на родственников.

Напомним, что оперативники спецслужбы выложили в открытый доступ фотографии роскошного дома налоговика, с бассейном на улице и шкурой белого медведя на полу.

Сын в помощь

Читатели редакции 368.media прислали нам информацию о том, что в коррупции может быть замешан и сын Макаренко – Михаил, который работает начальником Змиевского отдела Чугуевской прокуратуры.

«Мишка держит игровые автоматы, расположенные в Змиеве и в Змиевском районе…. Для нормального функционирования своего бизнеса, Михаил Михайлович, использует не только свои «прокурорские возможности», а и возможности налоговой службы. А также, он всячески препятствует работе действующих на законных основаниях пунктов распространения лотереи. Проводятся внеплановые проверки, несанкционирован ные обыски (на которых Макаренко присутствует лично); без наложения ареста, у владельцев безвозвратно изымают имущество, вследствие чего функционирование пунктов распространения лотереи становится невозможным на длительный период времени», – сообщают читатели.

макаренко сын

Согласно налоговой декларации за 2014 год, прокурор Макаренко не бедствует. При годовой зарплате в 75 тыс. гривен, он владеет тремя земельными участками общей площадью в 0,97 гектара и Volkswagen Passat (2011). В налоговом документе из родственников «надзорник» указал только свою мать. Женщина является собственником трех земельных участков размером в 6,6 гектара, квартиры (74 кв. метра) и гаража.

Напомним, что генпрокурор Юрий Лууценко просил граждан сообщать в ведомство о несоответствии налоговых деклараций прокурорским зарплатам.

comments powered by HyperComments