На закарпатской границе вновь задержали «дипломатическую» контрабанду

19 июня 2016 | 13:00 0 328

На украинско-румынской границе (КПП «Дьяково») оперативники спецслужбы совместно с пограничниками и таможенниками пресекли попытку незаконного перемещения крупной партии сигарет на машине с дипномерами через «зеленый коридор». Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Водитель и пассажир микроавтобуса с дипломатическими номерами показали ксерокопии документов о перевозке якобы дипломатического груза, следовавшего из посольства Монголии в Российской Федерации в Рим.

Документы не соответствовали установленному порядку, а также учитывая нетипичный маршрут, правоохранители приняли решение о досмотре этого микроавтобуса. Кроме того, на машину отреагировала служебная собака.

В результате проверки обнаружили восемь опечатанных боксов, в которых находились сигареты украинского и белорусского производства. Общее количество табака составило чуть больше 29 тыс. пачек сигарет (58 ящиков).

Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Табачные изделия изъяты.

Как известно, месяц назад на Закарпатье разразился громкий контрабандный скандал, в котором замешаны дипломаты. Гражданин Сергей Лищищин, человек первого секретаря Посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин, с помощью сопроводительного письма о дипломатическом грузе перевозил почти 60 тыс. пачек сигарет. Из-за огласки, которую получило дело, женщина была уволена из дипломатической службы в Словакии.

comments powered by HyperComments