Коррупция в одесской прокуратуре: суд назначил низкий залог для беглой взяточницы

17 июня 2016 | 08:14 0 1 039

Бывший заместитель начальника инспекции по благоустройству Одесского горсовета Лариса Винниченко, которую задержали после трех лет розыска, скоро снова исчезнет. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре региона.

Оперативники спецслужбы задержали женщину в одном из одесских ресторанов. Ее подозревают в совершении преступления по ч.4 ст.368 УК Украины. Для определения меры пресечения дело направили в Приморский райсуд. Тут-то и возникли проблемы.

Официально от областной прокуратуры ходатайство подавал Владимир Кузьмичев. Ранее редакция 368.media уже писала о том, что данный «надзорник» участвовал в т.н. «схеме Гольбарта».  Виктор Гольбарт, воспользовавшись родством с начальником отдела процессуального руководства в уголовных производствах Александром Гольбартом, провернул коррупционную схему по освобождению от наказания и.о. начальника экологической инспекции области Юлии Хмарской. Взамен он получил взятку в 45 тыс. долларов. В деле также замешаны следователь  Сергей Горбик и его процессуальный руководитель Владимир Кузьмичев. Все трое продолжают работать в прокуратуре и даже не отстранены от должностей! Информации о каком-либо служебном расследовании также нет.

По данным источника 368.media, Кузьмичев договорился с судьей Игорем Терзи о снижении суммы залога с трех миллионов до 180 тыс. гривен. Таким образом, у Винниченко есть все шансы выйти на свободу и вновь скрыться от следствия, т.к. условным сроком ей уж точно не обойтись.

comments powered by HyperComments