Чиновники Львовского облсовета украли деньги, оставив развалины почтовых отделений

17 июня 2016 | 11:34 0 195

Во Львовской области чиновники и бизнесмены украли деньги, выделенные на ремонт отделений почтовой связи. Как передает департамент коммуникаций МВД Украины, в итоге вместо помещений остались развалины.

В схеме участвовали руководитель коммунального предприятия Львовского облсовета, один из руководителей дирекции почтовой связи и две компании, которые являлись подрядчиками.

В сентябре 2014 года Львовская дирекция почтовой связи заключила договора с коммерческой структурой. В соответствии с соглашениями общество проводит ремонтные работы 2-х отделений почтовой связи в Самборе и Роздоле. Спустя два месяца подрядчик привлек субподрядчика. Стоимость работ составила более 1,7 млн. гривен.

В декабре 2014 года, несмотря на то, что работы так и не были выполнены, чиновники утвердили все акты на один миллион гривен.

Следователи сообщили о подозрении 54-летнему начальнику коммунального предприятия Львовского областного совета, 60-летнему чиновнику Львовской дирекции почтовой связи, 52-летнему директору общества-субподрядчика и 51-летнему директору предприятия, также осуществлял технадзор сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

comments powered by HyperComments